konspirasi = agama = fiksi

Standard

Sudosains sama teori konspirasi sama agama itu tetanggaan, cirinya sama. Campurin fact sama fiction di suatu cerita; the greater the story the more people will believe. Fakta di dalamnya akan membuat orang terperdaya, fiksi di dalamnya akan membuat orang terpesona.

Masa mesti dikasih tau gimana nyampur fakta sama fiksi? Di negara mayoritas kaum beragama harusnya gak usah diajarin lagi. Trus kalo dicantumin nama-nama daerah dan kota-kota yang faktual di kitab suci, artinya kitab suci itu kebenaran? Trus kalo ada kejadian faktual dibarengi sama kejadian rekayasa propaganda agama di kitab suci, artinya kitab suci = kebenaran?

Gak perlu bikin kitab suci atuh, itu teori konspirasi karangan akun intel percayai aja sebagai agamamu. Isinya sama. Tokoh, daerahnya dan waktunya faktual. Tinggal masukin narasi (baca:fiksi) di dalamnya sesukamu.

 

Compiled by: Kal Festino (twitter @kalfestino) | http://kalfestino.wordpress.com/

One thought on “konspirasi = agama = fiksi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s