tebak-tebakan gambar imajiner

Standard

Malam semua, main tebak2an YUK!! :)

Caranya simple, nanti saya akan post sebuah gambar, silahkan ditebak itu gambar apa. Dilihat teliti soalnya gambarnya agak2 ngumpet, tapi semua PASTI bisa liat ada gambar apa yg di post.

Jangan dilihat cuma sekilas gak bakal keliatan dg gampang, simak yg benar, nanti silahkan reply gambar apa itu, oke?

 

Coba diperhatikan, diteliti, disimak, diraba2, dilihat yg BENAR.. FOKUS! Gambar apa yg terlihat di sini? pic.twitter.com/1VSOtEyj

FOKUS! Ga usa sampe jereng2 tuh mata, yg keliatan aja langsung jawab XD

 

Mentang2 bakal banyak bidadari di sorga, ck ck.. :)) RT @Bait_Allah:@Agamajinasi gambar pose cewek semok bugil, min xD

Wih manteb nih, mendekati! RT @bayu_ariadi: Labirin

Dikit lageee.. RT @yahuday@Agamajinasi Wajah?

Wow! RT @syahdiva@Agamajinasi singa

Canggih :D RT @xdodonx: Kalo gw gambar naga -_-

:))) RT @JavierFarizi@Agamajinasi 3 cewek bugil, bener gak?

THANKS buat partisipasinya! Ada yg jawab kuda, kerbau, tengkorak, serigala, TV, ular kobra, kakek, alien, dll :)

Dalam gambar tersebut TIDAK ADA bentuk apapun. Permainan ini memperlihatkan bagaimana OTAK mampu memanipulasi visual.

Ketika manusia terdorong utk mencari jawaban, maka otak secara otomatis mencari pattern utk menemukan jawaban. Demikian luar biasanya otak manusia, kamu gak sadar kalau kamu di-drive untuk “melihat” sesuatu. Kamu juga nggak sadar ketika kamu “dipaksa” untuk percaya kalau ada gambar yg akan muncul pada noise tersebut. Ketika kamu sudah “percaya” ada gambar disana, maka otak kamu akan memproyeksikan apapun utk mendukung kepercayaanmu.

Demikian juga ketika kamu secara tidak sadar “dipaksa” untuk percaya adanya tuhan. Otak kamu mencari jawaban, dan tuhan adalah jawaban termudah utk segala hal yg tidak dapat dijawab, god of the gaps. Dari kecil kamu “dipaksa” percaya tuhan itu ada, pengasih, baik hati, maha kuasa, maha tahu. Otak kamu dicuci dari kecil! Dan ketika kamu sudah percaya tuhan itu ada, otak memproyeksikan (pengalaman) visual/nonvisual utk mendukung hal itu.

Cara kerja serupa terjadi pada kasus Pareidolia, semua dihubung2kan, yg penting mendukung kepercayaan kamu. Dengan hal sederhana bisa membuktikan otak adalah mesin delusional. Sesuatu yg tidak nyata bisa dianggap nyata.

Jadi kamu nggak perlu ngotot kalo saya bilang tuhanmu imajiner, buktikan saja kalau dia memang ada.

 

Compiled by: Kal Festino (twitter @kalfestino)

2 thoughts on “tebak-tebakan gambar imajiner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s