nakut-nakutin

Standard

Cari parasut. RT @suchi_beebee @Agamajinasi misal elu sdg berada di dlm pesawat yg turbulensi dan hendak jatuh, apa yg elu lakuin?

Udah sering ditanya kalo elo sakit parah, kalo elo di pesawat jatuh, kalo elo koma ditabrak pake mobil artis mabok dll dll dll. Arah pertanyaannya tipikal. Ngarep utk inget tuhan, doa, inget dosa, takut masuk neraka. Seriously? :)))

Emang agama atau tuhan elo sebegitu kerdilnya nakut2in orang kek abg SMA bully nakut2in anak SD? Kalo pun ada tuhan, gue ngarepin tuhan yg gak sekerdil itu. Itu juga kalo ada hehe. Kalo elo takut sama unusual events, itu wajar. Otak cara kerjanya spt itu. Rasa takut itu hasil survival of the fittest. Gak usah deh manusia, kalo hutan di gunung kebakaran siapa yg duluan turun gunung? Binatang.

Kaum agamis, coba deh cari marketing trick yg lebih bagus drpd cuma nakut-nakutin. Mungkin beberapa abad yg lalu masih kebeli. Tapi gak di jaman sekarang. Bahkan di beberapa negara maju udah diatur kalo iklan2 gak boleh nakut2in supaya produknya dibeli orang. It’s so primitive. Masa agama elo kalah maju dalam hal marketing produk kalian? Malu atuh.

Apa tuhan elo kaya anak kecil di film Ant Bully? Anak kecil insecure yang kerjanya nakutin semut-semut. Kenapa itu anak kecil nakut-nakutin semut? Cuz he don’t wanna pick on someone his own size. Ternyata tuhan gak sebegitu maha kuasanya sampe harus nakut2in ‘semut’. if you existed, god, please pick your own size!!

*quiet* *bird chirping* maybe god had realized his existence was so paradox he destroyed himself.

 

Compiled by: Kal Festino (twitter @kalfestino)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s